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FIB cartão noticiaA 5ª Feira de Inovação Biotecnológica, deseja a todos um Feliz Ano Novo! 

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Palestrante Dr. Michael Gänzle NotíciaPalestrante:Michael Gänzle - Professor of University of Aberta
Data: 24 de novembro
Horário: 16h00
Resumo da palestra: Comparative genomic analysis of lactobacilli (Lactobacillaceae) that were conducted since 2015 demonstrated that the phylogeny of lactobacilli is closely linked to their physiology, ecology and metabolism. A vast majority of isolates from traditional sourdoughs that are used by bakeries as sole leavening agent, and of isolates from industrial sourdoughs that are used in small or large bakeries for dough acidification is assigned only to few genera, i.e. Lactobacillus, Fructilactobacillus, and Limosilactobacillus. In addition to this “core sourdough microbiome”, species of more than 18 additional genera in the Lactobacillaceae are frequently or occasionally isolated from sourdough. The current use of sourdough in baking applications, however, extends well past the traditional schemes and increasingly includes novel processes that are inoculated with specific starter cultures that are selected for specific metabolic properties. Therefore, the entire metabolic potential of lactobacilli can be exploited for sourdough fermentations. This presentation will explore on which of the metabolic traits of lactobacilli that impact bread quality show a distribution that links to the phylogeny of lactobacilli, or to their ecology or “lifestyle”. Examples include primary carbohydrate metabolism and the formation of organic acids but also enzymes contributing to exopolysaccharide formation, the generation of taste active compounds, or the metabolism of phenolic acids. Because many of these metabolic traits closely link to phylogeny and / or lifestyle, the phylogenetic position and the ecology or “lifestyle” of lactobacilli in combination with comparative genomic analyses can be used as an important preliminary criterion to select functional starter cultures for specific applications.

 

A 5FIB começará em poucos dias e, com muita alegria, o Comitê Organizador traz, para você, informações importantes sobre o evento.

✔ LOCAL DE REALIZAÇÃO
Inovateca – Parque Tecnológico da UFRJR. Aloísio Teixeira, 564 - Cidade Universitária da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

✔ COMO CHEGAR A UFRJ conta com a oferta de transporte coletivo e gratuito, com linhas de ônibus planejadas e fiscalizadas pela Prefeitura Universitária e destina-se a toda comunidade acadêmica e demais usuários de serviços oferecidos pela universidade. Para acesso ao Parque Tecnológico, a UFRJ oferece a linha 4 (BRT / Estação x Parque Tecnológico / COPPEAD) com intervalo de 15 minutos (manhã e tarde) e 20 minutos (noite, até as 20h30).

Pata mais informações sobre oferta de linhas, itinerários e horários, clique aqui 

✔ FUNCIONAMENTO DA SECRETARIA E CREDENCIAMENTO
A secretaria do evento funcionará no dia 24/11, das 8h30 às 16h.

✔ ABERTURAE MENSAGEM DE BOAS-VINDAS:
A abertura da 5FIB será realizada no dia 24/11, às 9h. Não perca!

✔ PROGRAMAÇÃO:
Para saber como será a programação técnica do evento, clique aqui.
Para saber como será a programação dos expositores do evento, clique aqui. 

 Para participar das PALESTRA, clique aqui

 Para entrar em contato e conhecer melhor todos os EXPOSITORES, clique aqui 

✔ CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO:
O CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO será concedido a todos os participantes que se inscreveram na 5FIB e será enviado para o e-mail cadastrado no momento da inscrição, a partir de 30 de novembro de 2023.

✔ DICAS PARA ALIMENTAÇÃO:
O intervalo para o almoço do evento será das 12h às 13h30. Seguem as dicas de restaurantes próximos ao local:
● Restaurante Notório Sabor. R. Aloísio Teixeira, 278 - Cidade Universitária da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro - RJ, 21941-850
● Restaurante Self Service do Instituto COPPEAD de Administração. Rua Pascoal Lemme, 355 - Cidade Universitária - Rio de Janeiro – RJ. CEP: 21941-918

A 5FIB contará com a oferta de coffee break para os participantes na parte da manhã, das 10h15 às 10h45 e na parte da tarde, das 16h às 16h30.

DICA IMPORTANTE!

Para quem for participar do evento de forma remota, fique atento ao nosso site, https://feiradeinovacao.org.br/5fib/ . Lá vocês terão acesso a todas as informações necessárias.

A secretaria virtual do evento estará disponível no dia 24 de outubro, das 8h30 às 17h. Os canais de atendimento são:
(1) e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. (2)WhatsApp:21 99845 2827.

Desejamos a você um ótimo evento!
Atenciosamente,
Comitê Organizador

 

Palestrante Leonardo Cordeiro NoticiaPalestrante: Leonardo Cordeiro
Data: 24 de novembro
Horário: 14h30
Resumo do Palestrante: Sócio da Gruenbaum, Possinhas & Teixeira, responsável pela área de Patentes, Design, Inovação e Tecnologia. Agente de Propriedade Industrial, graduado em Eletrônica Industrial e Ciências Biológicas. Possui amplo conhecimento de todas as etapas do processo de solicitação de Patentes e Modelo de Utilidade e atua em ações judiciais como assistente técnico e especialista em Patentes.
 

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